Cocktail-Tomaten


vorherige - Übersicht - nächste

Diese Mini-Ausgabe der Tomate schmeckt viel süßer und aromatischer als die große. Mit ihrem kleinen Format eignet sie sich außerdem hervorragend zum Garnieren von Speisen aller Art.

Anbaugebiete: Europäische Länder, Brasilien, Kenia, Südafrika.

Form und Farbe: Klein, prall und rund. Mit Stielansatz und Blattkranz. Rote Schale, geleeartiges Fruchtfleisch mit eßbaren Kernen.

Reife: Feste, rote Fruchtschale. Dunkelrote, weiche Früchte sind überreif.

Geschmack: Intensives, süßes Tomatenaroma.

Nährwert: 100 g = 18 kcal (75 kJoule). Vitamin A und C, viele Mineralstoffe und Spurenelemente.

Behandlung: Grünlich-rote Tomaten bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Tomaten nicht im Kühlschrank lagern, da sie dadurch ihr Aroma verlieren und wäßrig werden.

Verwendung: Für Salate, zu Fisch- und Fleischgerichten. Zum Garnieren von Platten.

 
Erstes Obst und Gemüsegeschäft in Landau a. d. Isar · Spitalhofpassage 5

 

Startseite
Standort
Frischware
Exotisches
Obstkörbe
Rezepte
Team / Chronik
AGB / Links
© 2003
german-illustrate