Haricots Verts


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Diese extrafeinen Bohnen sind bei Feinschmeckern wegen ihres ausgeprägten Bohnenaromas und wegen ihrer Knackigkeit beliebt. Damit sie noch "Biss" haben, also nicht zu lange garen.

Anbaugebiete: Kenia, Äthiopien, Marocco.

Form und Farbe: Grüne Schoten - kurz, rund, dünn, mit feinen, eßbaren Kernen.

Geschmack: Saftig, besonders aromatisch.

Nährwert: 100 g = 35 kcal (146 kJoule). Reich an Vitamin C, Calcium, Phosphor.

Behandlung: Bohnen am Stielende abschneiden, das geht am schnellsten bündelweise mit der Schere. Waschen und nur 5 Minuten in Salzwasser garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken - so bleiben sie schön grün. Kühl lagern.

Verwendung: Als Beilage zu Fisch und Fleisch. Bestens zu Lamm. Gekochte Bohnen bündelweise in Baconstreifen einrollen und kurz braten Als Salat, mit Tomaten und Zwiebeln.

 
Erstes Obst und Gemüsegeschäft in Landau a. d. Isar · Spitalhofpassage 5

 

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