Mispeln


vorherige - Übersicht - nächste

In den Mittelmeerländern gibt es Mispeln auf Märkten zu kaufen, bei uns sind sie eher eine Rarität im Obstangebot. Aber sie sind einen Versuch wert - frisch aus der Hand oder verarbeitet zu Gelee, Kompott oder Saft.

Anbaugebiete: Mittelmeerländer, Türkei, Brasilien, Deutschland.

Form und Farbe: Pflaumengroß, blaßgelbe bis rötlich-braune Schale mit Kelchblättern. Gelbes Fruchtfleisch mit 2 bis 5 Steinkernen.

Geschmack: Säuerlich.

Nährwerte: 100 g = 95 kcal (397 kJoule). Enthalten Apfelsäure und Pektin. Wirken darmregulierend.

Behandlung: Waschen, wie Pflaumen essen. Eventuell die Haut abziehen. Kerne entfernen.

Verwendung: Frischverzehr. Zu Gelee, Kompott, Saft verarbeiten.

 
Erstes Obst und Gemüsegeschäft in Landau a. d. Isar · Spitalhofpassage 5

 

Startseite
Standort
Frischware
Exotisches
Obstkörbe
Rezepte
Team / Chronik
AGB / Links
© 2003
german-illustrate